『美味しい講座』 始まります!
「今日の夕飯、どうしましょ・・・?」
毎日考えるのは、なかなか大変ですよね。
美味しいと感じる食べ物は、身体が求めているモノ。
食材のパワーを知れば、何を選べば良いか判ります。
運動会の前日、大事なプレゼンの前日
落ち込んでいるとき、イライラしているとき、・・・・ 等、
その時々で癒されたら嬉しいですね。
ご家族を元氣にするご飯のヒントがいっぱいですよ
新しいスタイルの薬膳講座
富士調理技術栓も学校主催『美味しい講座』6月開講します
この講座は、
地元農家さんの愛情込めた有機野菜を実際に食していただいて、
身体にどのように影響するのか実感しながら進めていきます。
シリーズ第1弾は、
陰と
陽
講 師 : 国際中医師 国際薬膳師 石部晃子
日 時 :
6/18(土) 食べ物に陰陽があるって本当??
7/16(土) やる気が出る食べ物・冷静になる食べ物
8/20(土) 陰の病気・陽の病気
全3回 第3土曜日 午前9時~11時
会 場 : 富士調理技術専門学校
富士市岩本1951番地
受講料 : 全3回で15,000円
(オリジナルテキスト・地元有機野菜の土産付き)
親子で参加される場合、中・高生のお子様は7,500円
富士調理技術専門学校在学生は7,500円
お申込み・お問い合わせは:
主催
富士調理技術専門学校
0545-62-0077 に、
電話でご連絡ください。
関連記事