2016年02月07日
2月27日のお楽しみ ♪
地産地消
季節食材のこだわり弁当
富士市の仕出し「おがわ」さんに作っていただきました!(試作)

美味しそうでしょ!
美味しいんです。
美味しいだけじゃないですよ!!
これは、2月27日に開催の 新企画
「日本地産地消薬膳検定」参加の皆様に召し上がっていただくお弁当です。
第1回検定は陰と陽
テーマに合わせた薬膳解説付きお弁当です。
陰の食材、料理とは・・・
陽の食材、料理とは・・・
実際に味わって、感じてみてください。

「日本地産地消検定」
年齢性別 問いません。只今 参加者 募集中
詳しくは、コチラをご覧ください

富士市の仕出し「おがわ」さんに作っていただきました!(試作)

美味しそうでしょ!
美味しいんです。
美味しいだけじゃないですよ!!
これは、2月27日に開催の 新企画

「日本地産地消薬膳検定」参加の皆様に召し上がっていただくお弁当です。
第1回検定は陰と陽
テーマに合わせた薬膳解説付きお弁当です。
陰の食材、料理とは・・・

陽の食材、料理とは・・・

実際に味わって、感じてみてください。

「日本地産地消検定」
年齢性別 問いません。只今 参加者 募集中

詳しくは、コチラをご覧ください

2015年07月25日
香り豊かなグリーンソース 作りました!

日差しをたっぷり受けたバジル

農薬もストレスも無く、のびのび育ちました。
それを収穫し、富士産の無農薬ニンニクとともに作ったバジルソース

とっても美味しく出来ました♡♡
バジルは、大葉やミントと並ぶシソ科の植物。
スキッとする香り成分は氣の流れをよくします。
ニンニクと菜種油と合体することにより、陽のパワーUP!
クヨクヨした気持ちをググッと持ち上げてくれますよ

只今、このソースを使った元氣とハッピーを呼ぶイベントを計画中

ストレスを感じやすい季節に開催しようかしら???
計画実行の詳細は、決まり次第ご連絡させていただきます。
ぜひ、ご参加くださいね
