2016年06月30日
料理教室
≪まちせん地産地消薬膳つくたべ教室≫
まちせん薬膳教室は地産地消和食薬膳を薬膳理論にもとづき調理・試食する講座です。
主催:薬膳同好会(生徒さん主催)
講師:石部晃子(ふじの国薬膳主宰)
内容:①理論
初心者のかたにもわかりやすい薬膳理論。体質にあった食材、調理法を学びます。
②調理 試食
地元の有機食材で薬膳理論に基づいた美味しい地産地消薬膳をつくります。
「今日はどんな症状に良いお食事かな。」しっかり体で感じてください。
対象:薬膳に興味があるかたならどなたでも。いつからでも受講できます。
まずは薬膳をつくって食べてみたい!という方。
持ち物:筆記用具 舌診断用の鏡 タッパ エプロン 三角巾 フキン
日時:毎月第2火曜日 第3火曜日
13時半~15時半 片づけ終了退室16時
場所:吉原まちづくりセンター調理室
会費:1回2000円 プリント教材 食材費含む
まちせん薬膳教室は地産地消和食薬膳を薬膳理論にもとづき調理・試食する講座です。
本当の薬膳は、
遠い国の生薬を輸入して作る薬っぽい食事でなく、
地元の新鮮な命ある食材を日本の風土にあった調理法で料理するお食事だということを
実感してみてください。
遠い国の生薬を輸入して作る薬っぽい食事でなく、
地元の新鮮な命ある食材を日本の風土にあった調理法で料理するお食事だということを
実感してみてください。
主催:薬膳同好会(生徒さん主催)
講師:石部晃子(ふじの国薬膳主宰)
内容:①理論
初心者のかたにもわかりやすい薬膳理論。体質にあった食材、調理法を学びます。
②調理 試食
地元の有機食材で薬膳理論に基づいた美味しい地産地消薬膳をつくります。
「今日はどんな症状に良いお食事かな。」しっかり体で感じてください。
対象:薬膳に興味があるかたならどなたでも。いつからでも受講できます。
まずは薬膳をつくって食べてみたい!という方。
持ち物:筆記用具 舌診断用の鏡 タッパ エプロン 三角巾 フキン
日時:毎月第2火曜日 第3火曜日
13時半~15時半 片づけ終了退室16時
場所:吉原まちづくりセンター調理室
会費:1回2000円 プリント教材 食材費含む
Posted by ふじの国薬膳 at 17:48│Comments(0)
│薬膳料理教室