2015年12月22日
クリスマスのチキンは?

クリスマスには、鶏肉料理を召し上がる方が多いと思います。
これ、寒い季節にとても良いんですよ。
お腹を温めるので、胃腸の冷えに効果があります。
冷えにより余分な水分が増えると、
臓器が下がるし、むくみや たるみ、気力まで下げてしまいます。

生姜・にんにく・胡椒・じゃがいも等とも相性抜群

こんがり焦げ目のローストチキンを、
寒い夜中に働くサンタさんにも、ぜひ、ご馳走してあげたいですね

食べもので「体の不調」を治す本より
医師 / 医学博士 山本竜隆
国際中医師 / 国際薬膳師 石部晃子 共著
本のご注文はAmazonでも出来ます。コチラから、どうぞ。
Posted by ふじの国薬膳 at 13:21│Comments(0)
│薬膳素材